Nivel de dificultad: Fácil de hacer, difícil de perfeccionar
Pasos a seguir
Hacemos el masala, el sofrito. Cebolla, ajos y tomates bien cortaditos a la sartén. Si tenemos una guindilla por ahí también la podemos echar. Vamos pochando y le vamos echando las especias. Sal.
Calentamos una olla de agua. Cuando rompa a hervir, apagamos el fuego y entonces echamos las espinacas. Las dejamos unos minutos, las sacamos y las ponemos en un bol con hielos.
Escurrimos las espinacas y las echamos a la sartén. Nueva tanda de especias. Sal.
Esto puede ser polémico, pero yo lo hago así. Sacamos todo lo que hay en la sartén y lo metemos en un recipiente. Lo pasamos por la batidora para conseguir un puré.
En paralelo, tiramos el paneer a la sartén, con un poco de especias, por supuesto. Cuando esté doradito, le echamos el puré encima.
Ahora hay quien añade mantequilla, nata… A mí me gusta tirar un poco de yogur en la sartén. No os paséis con el picante. O sí. Un poco de fuego lento y ya está listo. Hay que comerlo con nan (pan surasiático) o algo similar para envolver los cuadrados de queso con las manos.